Абрау-Дюрсо.
В Абрау-Дюрсо расположен единственный в
России завод шампанских вин, который использует "родную" технологию — брожение в бутылках.
Завод имеет подвалы, протяженность которых составляет до 5 км. До
недавнего времени вход в эти подвалы для туристов был закрыт. Но нам
повезло, нас провели по подвалам, и даже дегустация состоялась в одном из
них.
В 2004 г. мы заплатили за экскурсию 400 р. с человека: 150 р.
анапскому турбюро за доставку + 250 р. на месте за экскурсию по подвалам и
дегустацию.
Лицам до 18 лет вход в подвалы запрещен (но если очень хочется, то
можно!). Детей уводят в отдельную комнату с воспитателем. А теперь
представьте, как 17-летние дети играют в мячик с 6-летними и ждут, пока их
родители надегустируются. Естественно они захотят, чтобы их представили,
как 18-летних.
Дорога в один конец занимает примерно один час, экскурсия и дегустация
длится тоже примерно один час. И еще минут 40 остается на то, чтобы
покупаться в озере Абрау и послушать его историю. Как всегда экскурсовод
все время много и очень интересно рассказывает. На этот раз о виноделии и
истории шампанских вин.
Чтобы каждый раз не возвращаться на эту страницу, пользуйтесь изображениями
стрелок над фотографиями.
|